ARK NETWORK reference.ch · populus.ch

CLUB VOLLEY BALL RIORGES

L'EQUIPE - LES CALENDRIERS - LES RESULTATS -

L'équipe féminine est entrainée par Guy Berthier, avec l'aide précieuse de Christian Combaret et évolue cette saison en championnat régional Rhône-Alpes.

18H00 0/3: forfait perdu

ARTICLE: Ce début de championnat laissera un goût amer pour avoir oublié malencontreusement les certificats médicaux de l'équipe. La sanction est tombée avec une équipe de Rilleux qui n'a rien voulu savoir mettant hors de lui l'entraîneur riorgeois:
"Cela fait quelques saisons que l'on joue en région, nous ne sommes pas des inconnus, Rilleux n'a rien voulu savoir, pas plus que l'arbitre ou la ligue qui aurait pu faire preuve de mansuétude."
A la clé, un (3-0) et aucun point au classement.

05/10/03
ST MAURICE/RIORGES

10H00 0/3: gagné

ARTICLE: Dimanche matin, les filles du volley se sont imposées sans trop de difficultés face à Saint-Maurice-de-Beynost trois sets à zéro (25-12,25-16,25-14).
Les Riorgeoises ont repris leurs marques en travaillant la réception et la défense. Ce match a donné l'occasion à l'entraîneur de faire tourner l'effectif et ainsi faire rentrer Magali, nouvelle joueuse.
Le week-end prochain, l'équipe se déplace à Pouilly Saint-Nizier.

11/10/03
POUILLY/RIORGES

18H00 0/3: gagné

ARTICLE: RIORGES BRILLE LORS DU DERBY.
Les journées se suivent mais ne se ressemblent pas pour les clubs de la région engagés en championnat régional. Notamment pourl'entente Pouilly/Saint-Nizier-Sous-Charlieu dominatrice durant trois journées, mais qui vient de subir un coup d'arrêt en s'inclinant à domicile face à Riorges (3-0).
Ainsi, le derby du Roannais aura tourné court puisque le CVBR, encore meurtri de sa bévue lors de la première journée s'est révélé, infligeant 3 manches sèches au local du VBPSN. Un résultat probant qui fait le bonheur de Guy Berthier:
" En défendant toutes les balles, on les a fait déjouer. Mon groupe a fait preuve de sérieux et de constance dans l'effort, tout le monde a bien tourné et avait une grosse envie de ramener un résultat"
Ce qui repositionne la formation riorgeoise au classement général.
" C'est une bonne chose, déjà de l'emporter et en plus en trois sets secs. Après le zéro pointé de la première journée, ce résultat nous remet dans la course aux play-off, maintenant il faut confirmer devant Caluire samedi."

ARTICLE: UN SERVICE ET UNE RECEPTION DE QUALITE
Ce week-end, à Riorges, les filles du CVBR jouaient un match en retard contre Talenconnais. Après avoir sauvé deux balles de set dans la première manche, les filles ont fini par l'emporter 26-24. Les deux sets suivants ont été gagnés plus facilement sur le score de 25-11 puis 25-19. Au cours de deux derniers sets, les volleyeuses avaient retrouvé un service de qualité, ainsi qu'une bonne réception.

10H00 3/0: gagné

ARTICLE: Les Riorgeoises, à domicile l'ont emporté face à Pouilly-Saint-Nizier(3-1). Les locales très motivées se sont battues sur chaque point. Le match a commencé par de bonnes séries de services, mais les adversaires se reprenaient. Le set tournait tout de même à l'avantage des Riorgeoises.
Les deux sets suivants ont été remportés par Riorges suite à de bons échanges et une envie de victoire.

13/12/03
CALUIRE/RIORGES

ARTICLE: RIORGES TERMINE FORT
En s'imposant à Caluire, le CVBR termine l'année en leader et vole la vedette à l'ASRVB et au VBPSN qui ont subi la loi des clubs lyonnais pour clôturer l'année.

ARTICLE: On n'arrête plus le groupe riorgeois qui vient de s'adjuger une cinquième victoire consécutive en s'imposant sur le terrain de Caluire (3-2).Un résultat important qui donne au terme de cette première phase la place de leader au CVBR gràce à un meilleur set avérage que Caluire et les voisines du VBPSN.
" On n'a pas fait un grand match mais le style de jeu de cette équipe ne nous convient pas. La première place acquise au set avérage est une belle récompense." raconte Guy Berthier, un entraineur déjà plongé dans les play-off qui débuteront aves ambitions riorgeoises, le 10 janvier prochain.

Le CVBR débute bien les play-off
En régionnal, Riorges abordait la phase d'accession avec prudence en accueillant le CASE. Mais rapidement les automatismes revenaient et le CVBR reprenait ses bonnes habitudes de fin d'année avec un succès confortable, malgré quelques sueurs froides dans le second set, obtenu en trois manches.

18H00 3/0:Gagné

ARTICLE: Samedi dernier face à Gervans, les Riorgeoises se sont imposées 3 sets à 1 (25-20,23-25,25-16,25-16).Les deux premiers sets ont été très serrés, avec du jeu offensif de la part des deux équipes.
Au cours des troisième et quatrième sets, les Riorgeoises ont mis en difficulté l'équipe adverse, en faisant preuve de plus de qualité, en déployant un petit jeu et en servant court et flottant. Ce week-end, l'équipe jouera pour le compte de la coupe de la Loire, contre l'équipe 2 de Pouilly-Saint-Nizier-Sous-Charlieu.

28/02/04
ST MARTIN/RIORGES

18H00 3/2: perdu

ARTICLE: En déplacement à St Martin d'Hères, les volleyeuses riorgeoises se sont inclinées, trois sets à deux. Le début du match tournait à l'avantage de St Martin qui remportait les deux premiers sets. Lors du tie-break, les Riorgeoises laissaient filer les points à leurs adversaires.Elles se déplacent à St Etienne Samedi 6 Mars. Une victoire est indispensable pour rester au contact du leader.

06/03/04
CASE/RIORGES

18H00 3/0: perdu

13/03/04
RIORGES/ASUL

ARTICLE: Les volleyeuses renouent avec la victoire.
Samedi, les Riorgeoises ont remporté une très belle victoire sur le score de trois sets à zéro ( 25-17, 25-18, 25-14 )face au leader de la poule ASUL Lyon. Motivées suite à leur défaite au match aller, les filles se sont battues sur toutes les balles et n'ont laissé aucune chance à leur adversaire.
Le groupe a enfin retrouvé son niveau de jeu, tant au niveau des services qu'en défense et en attaque. Dimanche, en déplacement à Villars, pour le compte des quarts de finale de la coupe de la Loire, l'entraîneur, Guy Berthier, n'a pu ramener la victoire. La fatigue de la veille a coûté cher face à une jeune équipe motivée.

ARTICLE:Victoire des volleyeuses
Pour l'avant dernière journée de championnat, les Riorgeoises l'ont emporté face à Gervan en 3 sets à 2 (22-25,25-19,23-25,25-19,15-18).Les joueuses ont eu du mal à se mettre dans le jeu et ont manqué de lucidité tout au long du premier set. Ce n'était pas l'équipe des grands jours. Les filles ont fait beaucoup de fautes directes et avaient du mal à s'appliquer. Samedi, se sera le dernier match à Léo Lagrange où les Riorgeoises accueilleront Saint-Martin-d'Hères à 18 heures. Un nombreux public est attendu.

03/04/04
RIORGES/ST MARTIN

ARTICLE: Nouvelle victoire pour les volleyeuses
Samedi dernier, à domicile, les Riorgeoises ont remporté leur dernier match de championnat contre St Martin d'Hères, sur le score de trois sets à zéro.
Lors du premier set, les deux équipes ont fait jeu égal, mais les Riorgeoises s'imposaient (25-21). Au cours du deuxième set, les adversaires baissaient les bras et les locales en profitaient pour s'imposer (25-12). Au cours du troisième set, les Riorgeoises lâchaient prise et il aura fallu un bon coatching de Guy Berthier pour que les locales l'emportent (25-22). Les Riorgeoises peuvent être créditées d'une bonne saison et finissent deuxième de leur poule, mais passent une nouvelle fois à côté de la montée.